OVERLORD: Клуб Темных Властелинов - Fan fiction (фанфики) - Чисто женский заговор
 
 
Гость
Главная » Творчество поклонников серии "Overlord" » Fan fiction (фанфики) » Чисто женский заговор

Чисто женский заговор

Гиблет шел по полутемным коридорам учебного корпуса Темной башни. Он провел последнее на сегодняшний день занятие с прихвостнями и теперь думал о том, что неплохо бы выпить пива и завалиться спать. Он уже представлял себе запотевшую кружку с холодным пенным напитком, когда вдруг нога его при очередном шаге внезапно с мягким шорохом поехала в сторону. Чувствуя, что падает, Гиблет замахал всеми конечностями, пытаясь восстановить равновесие, но перестарался и, врезавшись лбом в стену, сполз на пол.
Когда погасли искры, посыпавшиеся из глаз при падении, он, наконец, разглядел, что стало его причиной – обыкновенная тетрадка в клеточку. Гиблет подобрал ее, раскрыл и широко улыбнулся – дембельский альбом! Какой-то прихвостень уже заранее начал его оформлять. Кузнец в свое время и сам такой же делал. Давно это было, но он до сих пор помнил строгий окрик Гнарла, когда они раздобыли для Повелителя Сердце башни и перетаскивали к телепорту: «Гиблет, я же вижу – притворяешься! Держишь его одним когтем!»
Большинство страниц тетради пустовали и Гиблет перелистнул ее на самое начало. Здесь были фотографии: Повелитель, Гнарл, затем он сам, а далее… Кузнец не поверил глазам – между ним и Мортисом кокетливо улыбалась Фева! Рядом с ее фото было пририсовано сердечко и несколько коряво выведены два слова: «Горячая штучка».
Гиблет закрыл тетрадь и поспешил к Гнарлу. Он вошел без стука и застал того дремлющим в кресле у камина.
– Просыпайся, старая развалина, у нас ЧП!
– А? Что? – Гнарл заморгал спросонья глазами.
– Вот, полюбуйся, – Гиблет протянул ему тетрадь, – среди прихвостней нашелся ценитель женской красоты!
– Да-а, – протянул Гнарл, – причем, эльфийской.
– Это дела не меняет. Дисциплина хромает, на боевой дух прихвостней такие картинки влияют не лучшим образом. Если босс узнает – получим на орехи!
– Чья тетрадь?
– Понятия не имею, я нашел ее в коридоре. Рядом никого не было. Хорошо, что на нее Шут не наткнулся, а то бы уже всем растрезвонил. Да еще и подрисовал бы чего-нибудь, он на такие дела мастак.
– Ладно, – сказал Гнарл, – можешь идти, а я подумаю, что с этим делать.
После ухода Гиблета старый прихвостень принялся расхаживать из угла в угол. Долг требовал немедленно все рассказать Повелителю, но опыт подсказывал ему, что сначала лучше разобраться в проблеме самому. Темный Властелин скор на расправу и оплеухи раздает щедро. А после такого скандала еще и Фева наверняка устроит им с Гиблетом «веселую жизнь». Нет, проблему надо решать тихо, без шума и пыли. Возможно, она вовсе не стоит внимания Повелителя.
На следующий день Гнарл вместе с Гиблетом провели настоящее расследование среди прихвостней. Окольными путями, наводящими вопросами, намеками они пытались выяснить, кому принадлежит найденный альбом и… не узнали ровным счетом ничего. То ли прихвостни слишком хорошо «шифровались», то ли никто из них действительно не был автором злополучной тетради.
Вечером они уже вдвоем в покоях Гнарла ломали головы над загадкой. И нашли-таки зацепку. Гиблет заметил, что фотография Февы приклеена неплотно, подцепил ее когтем и обнаружил записку, едва уловимо пахнувшую духами. У Гнарла обоняние притупилось с возрастом, а у Гиблета от постоянного пребывания в кузнице, поэтому они ее сразу и не унюхали.
Записка была написана аккуратным красивым почерком и приглашала неизвестного адресата на свидание в полночь в укромном уголке Тронного зала. Датирована она была сегодняшним числом!
Гнарл и Гиблет переглянулись, как заправские сыщики, и в их взглядах читалось: «Будем брать!» Это был отличный шанс пролить свет на это темное дело.
– Ну я этому салаге устрою, – зло проговорил Гиблет, – 10 нарядов вне очереди получит. Он у меня всем зеленым портянки стирать будет! Ишь, чего удумал – самому Повелителю дорогу перейти!
Они заранее пробрались в Тронный зал и устроили засаду за гобеленом. Через некоторое время послышался стук каблуков. Гиблет вопросительно посмотрел на Гнарла, но тот покачал головой и еле слышно прошептал:
– Подождем еще и застукаем сразу обоих.
Когда же снова застучали каблуки (причем было слышно, что походка другая), они уже не знали, что и думать. Наконец, Гнарл осторожно выглянул из-за гобелена и увидел Феву. Она постоянно озиралась, явно ожидая кого-то. Старый прихвостень ждал, когда появится адресат записки, но его все не было. Фева, потеряв терпение, собралась уходить, и тогда Гнарл решил действовать. Он направился к ней, поманив за собой Гиблета.
– Прошу покорнейше простить, Вы кого-нибудь ждете, госпожа? – Гнарл был сама любезность.
Фева вздрогнула, она никак не ожидала прихода двух приближенных Повелителя. Но все же взяла себя в руки:
– Не твое дело, прихвостень!
– Он не придет, госпожа, – проговорил Гнарл все таким же елейным голосом.
– Кто – он?
– Тот, кому вы написали вот эту записку.
– Никому я ничего не писала! – вскричала Фева.
– Тогда, осмелюсь спросить, что вы здесь делаете в столь поздний час?
– Пришла потому что сама получила вот эту записку! – эльфийка швырнула в Гнарла скомканный кусочек бумаги. – Нацарапано, как курица лапой, ничего не поймешь, кроме слов «Тронный зал» и времени.
Тот ловко поймал его, развернул и сразу же уловил знакомый аромат.
– Те же духи, – проговорил он медленно.
– Причем, не мои! – воскликнула Фева. Я бы никогда не стала пользоваться такими помоями!
Внезапно тяжелая портьера у одной из колонн отлетела в сторону и из-за нее показалась разъяренная Джуно:
– Что?! Помои?! Да я тебе за эти слова уши оборву, эльфийская дешевка! – она с грозным видом направилась в сторону Февы. За ней, чуть приотстав, шла Кельда.
Джуно, приводя угрозу в исполнение, схватила эльфийку за ухо. Та не осталась в долгу и запустила пальцы в роскошную шевелюры противницы. Обе взвыли, как рассерженные кошки. Гиблет заткнул уши, Гнарл втянул голову в плечи и зажмурился, и тут раздались хорошо всем знакомые тяжелые шаги…
– Что здесь происходит? – голос Темного Властелина походил на ворчание готового проснуться вулкана.
– И Вы здесь, Повелитель…, – начал было Гнарл.
– Да. У себя в покоях я нашел записку: «Приходите в полночь в Тронный зал, увидите кое-что интересное». И действительно увидел. Так я жду ответа.
– Видите ли, господин, вышел небольшой конфликт между двумя прекрасными дамами…, – Гнарл замялся, – Я затрудняюсь назвать его причину…
– Может, это поможет. – Темный Владыка вытянул руку, которую до этого держал за спиной – в ней он держал за шиворот на весу прихвостня. Тот, похоже, совершенно ничего не соображал: медленно, будто во сне, перебирал ногами, шевелил руками, словно хотел обнять кого-то, смотрел перед собой абсолютно стеклянными глазами и тихонько бормотал: «Фева, Фева…». Вобщем вел себя, как натуральный зомби.
– Я догнал его по дороге сюда. Ничего не слышит, меня не узнает, как его не разверни, все равно топает прямиком к Тронному залу.
– Вот он, недостающий кусочек мозаики, – проговорил Гнарл. – Как я понимаю, Повелитель, госпожа Джуно попыталась скомпрометировать госпожу Феву в Ваших глазах с помощью вот этого бедолаги. Его заколдовали простеньким заклинанием.
Фева при этих словах недобро сощурилась, а Джуно покраснела и ото всей души пожелала спрятаться в какую-нибудь неприметную щелочку. Но, разумеется, ее большие… глаза помешали бы ей это сделать.
– Зачем? – удивлению Повелителя не было предела.
– Затем, Господин, – набралась храбрости Джуно, – что с появлением Февы Вы совсем забыли обо мне, то есть, о нас, – поправилась она, почувствовав толчок локтем от Кельды. А ведь я, то есть, мы не меньше достойны Вашего внимания. Вы совсем не замечаете моих новых нарядов и украшений…
– Когда мы с тобой последний раз были в охотничьих угодьях, Ведьмачок? Я уже и не помню… – грустно вторила Кельда.
– Та-ак, – протянул Властелин, – записка, я так понимаю, твоих рук дело, Джуно. А заклинание чьих? Ты ведь не умеешь колдовать.
– Оно из тетради, которую мне отдала бабушка, когда я была маленькой. Я никогда ей не пользовалась, но Джуно уговорила меня попробовать, – Кельда поняла, что таиться нет смысла, все равно ее разоблачат.
– Расколдуй его, сказал Повелитель и поставил прихвостня на пол.
Тот на полусогнутых ногах направился к Феве, бормоча ее имя. Когда он проходил мимо Кельды, та что-то прошептала ему на ухо и щелкнула пальцами. Прихвостень замер, потом лег на пол, свернулся калачиком и оглушительно захрапел.
– Если верить тетради, завтра он проснется, как ни в чем не бывало, – сказала Кельда.
– Все свободны, убирайтесь с глаз долой! – Властелин устало опустился на трон.
Фева, Джуно и Кельда демонстративно не глядя друг на друга, покинули зал, за ними, зевая, вышел Гиблет. Гнарл уже у дверей услышал:
– А тебя я попрошу остаться.
– Я к Вашим услугам, Повелитель.
– Ну и что мне с ними делать? Сурово наказывать не хочется, а дашь поблажку – они же передерутся.
– На первый раз простите их, Господин. А на будущее, осмелюсь дать Вам совет, между великими походами и битвами во славу Тьмы, не забывайте навещать каждую из Ваших фавориток. Почаще делайте им подарки, дабы они не чувствовали себя брошенными. И поручите им какие-нибудь не сложные дела в Башне, тогда у них, может быть, времени на глупости не будет оставаться.

© Морли Дотс

Рассказ публиковался в OverNews №7

Полное или частичное цитирование данного материала
допустимо только с письменного разрешения Администрации сайта
Серия "Overlord"


Overlord Club


Наш опрос
Лучшая Госпожа Оверлорда-отца:

Всего ответов: 2300


Мы ВКонтакте



Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
LizaLaDrale

Сегодня нас посетили:
OVERLORD: Клуб Темных Властелииниов © 2016. Хостинг от uCoz. Дизайн: OVERLADY.
Полное или частичное цитирование материалов сайта допустимо только при наличии активной гиперссылки на источник.