OVERLORD: Клуб Темных Властелинов - Fan fiction (фанфики) - Как шутки над шутом шутили
 
 
Гость
Главная » Творчество поклонников серии "Overlord" » Fan fiction (фанфики) » Как шутки над шутом шутили

Как шутки над шутом шутили

В трапезной было тихо, только Гнарл с Гиблетом сидели в уголке и не торопясь завтракали. Повелитель в сопровождении верных прихвостней отправился в Нордберг, чтобы в очередной раз напомнить его жителям о себе, так что ни в новом оружии, ни в советах он сейчас не нуждался, и приятели могли не торопиться. Они предавались воспоминаниям о давно минувших славных деньках, когда в трапезную понурившись и волоча ноги, забрел шут.
– Эй, Трынчак, – позвал Гиблет, – иди к нам. – Ты чего голову повесил? Опять получил нагоняй от госпожи Кельды?
Шут плюхнулся на стул и бубенчики на его колпаке грустно звякнули.
– Нет, хуже – получил задание от Повелителя приготовить к его возвращению из похода какое­нибудь угощение. И, главное, он сказал: «Сделай это без своих дурацких шуточек!» А я не могу так, ведь я же шут! И не такие они у меня уж дурацкие. Просто у некоторых чувства юмора не хватает. – Последнюю фразу шут пробурчал еле слышно, опасливо оглянувшись. – Ну, подумаешь в прошлый раз немного переборщил с перцем…
– Ничего себе – не много! – воскликнул Гиблет. – У Повелителя после того обеда случилась такая отрыжка, что шлем оплавился.
– А вообще, почему это я должен готовить? – возмутился Трынчак. – Ладно, ты, Гиблет, почти всегда в кузнице работаешь или ты, Гнарл – советник Повелителя. Почему бы, например, не поручить стряпать Смертису?
– Ну, да, как же, – захихикал Гнарл. – Один раз попробовали. Прихвостни приволокли как­-то несколько забитых овец, а ты тогда после очередной оплеухи у себя отлеживался. Вот и отправили на кухню Смертиса. Но вы же знаете его пристрастие к воскрешениям. Он всех овец и оживил, не посмотрев на то, что прихвостни уже сняли с них шкуры и выпотрошили. А потом гонялся за ними по всей кухне, пока его за этим госпожа Джуно не застала. Окровавленные тушки испачкали ей платье, и этого было вполне достаточно, чтобы Смертис сам пожелал умереть и не воскреснуть. Поэтому­-то он здесь старается как можно реже появляться. Так что, как ни крути, Трынчак, а придется стряпней заниматься тебе.
Гиблет меж тем припомнил, как однажды шут накормил его повидлом с клеем, и пришлось использовать чуть ли не весь подручный инструмент, чтобы разлепить намертво склеившиеся челюсти. И тут у него созрела интересная мыслишка.
– Вот кому с готовкой заморачиваться не надо, так это охотникам, что живут недалеко от Нордберга, мечтательно проговорил он, ковыряя когтем в зубах. – Слышал я, что рядом с их лагерем живут огненные черви. Благодаря своей раскаленной коже, они очень легко выплавляют себе ходы во льду, а питаются бельками, которых просто зажаривают свои прикосновением.
– Что за…, – начал было Гнарл, но осекся, почувствовав, как Гиблет пнул его под столом.
– Точно тебе говорю, Гнарл, – продолжал оружейник Повелителя, заметив, что шут заглотил наживку и навострил уши. – Эти твари очень чувствительны к вибрациям, поэтому охотники, когда хотят есть, окружают лежбище бельков и колотят в бубны, привлекая червей. Те нападают на пушистиков, зажаривают их и нажираются до отвала. Но много ли тем червям надо? После них остается груда свежего отлично прожаренного, ароматного мяса (тут у Гиблета от собственной фантазии потекли слюнки). Охотники собирают его и порядок. Пару дней пируют, потом начинается все сначала. Ну, ладно, пойду­ка я парочку мечей наточу, – Гиблет потянулся и отправился в кузницу.
Гнарл тоже засиживаться не стал, а шут и подавно. Потирая ладони и посмеиваясь, он побежал к себе – собираться в дорогу.

До лагеря охотников Трынчак добрался, когда уже стемнело. Но это было к лучшему. Шут понимал, что запасами мяса они явно не поделятся, да и бубен вряд ли дадут. Поэтому напрашивался только один выход. Трынчак осторожно пробрался в ближайший чум, который на его счастье оказался жилищем шамана. При свете чадящей лучины он разглядел огромный бубен, разрисованный каким­-то странными значками. Осторожно перешагнув через храпящего шамана, шут стащил бубен и отправился искать бельков.
На этот раз далеко идти не пришлось. Ничего не подозревавшие пушистики мирно спали на огромной льдине. Трынчак подобрался поближе и начал свой концерт. Он упоенно молотил в бубен, а для усиления эффекта и большей вибрации еще и носился вокруг бельков вприпрыжку.

Йети мирно спал после сытного ужина. И ему снилось, как он гоняется за охотниками, а догнав, кидает их в полынью. И этот замечательный сон вдруг был прерван монотонным бум­-бум­-бум. Йети заворчал и повернулся на другой бок, но звук не прекратился. Если бы у него была подушка, он обязательно накрылся бы ей и продолжил спать. Но подушки не было. Вскоре к непонятному бум­-буму присоединились чьи-­то вопли. Йети зарычал и проснулся окончательно. Продрав свой единственный глаз, он вышел из пещеры с твердым решением надрать нарушителю спокойствия уши.
Он просто пошел на звук, который нарастал с каждым шагом. Наконец взору Йети открылась картина от которой его глаз стал совершенно круглым, как блюдце. По залитой лунным светом льдине кругами бегало нечто маленькое, но с огромным бубном, в который колотило, производя этот самый бум-­бум­-бум. Следом с воплями, потрясая оружием, носилась орава охотников. Бельки тоже себя смирно не вели, добавляя свои голоса в общую какофонию. У борта эльфийского корабля, стоявшего неподалеку на якоре, собрались как всегда укуренные ушастые. Одни из них раскачивались в такт звукам и что­-то монотонно напевали, а другие, показывая пальцем на весь этот цирк, хохотали, как придурки. Впрочем, почему как…
Обалдев от этого шума и не желая разбираться из­за чего сыр-­бор, Йети (он был уверен только в одном – его любимых бельков обижают) слепил пару огромных снежных комьев и запустил их в охотников. Те с криками разбежались. Все, кто успел… Тех, кто не успел – закатало в снег. Затем он в несколько прыжков подскочил к бегающему бубну – шута­-то за ним было почти не видно…
Трынчак даже не понял, что произошло: бубен вдруг вырвала какая-­то невероятная сила, а потом его самого схватила за ноги огромная лохматая лапа. Его подняли в воздух и с размаху треснули головой о тот самый бубен, да так, что зубы клацнули, а бубенчики на копаке зашлись в громком звоне.
Йети с оглушительным ревом несколько раз ударил шутом в бубен, затем поставил шатающегося нарушителя спокойствия на ноги и сверху пришлепнул все тем же культовым музыкальным инструментом. Кожа бубна, не выдержав такого обращения, лопнула, и он повис на шее Трынчака на манер воротника. Затем шут получил приличное ускорение пониже спины и улетел в ближайший сугроб.
На льдине воцарилась тишина. Эльфы забрались на корабль, охотники, потирая ушибы, расползлись по юртам, а Йети, успокоив бельков, отправился в свою пещеру досматривать прерванный сон.

– А где шут? – спросил Повелитель. Он только что вернулся из Нордберга. Рядом суетились бурые, сортируя добычу.
– Со вчерашнего дня его не видел, – пожал плечами Гнарл. – Наверное, он занят на кухне, Повелитель.
– Да вот же он! – показал пальцем Гиблет и захохотал.
Все повернулись в указанном направлении. Вид Трынчака был ужасен: колпак был измят и сбит набекрень, на шее болтался огромный обруч с оборванной кожей, с ушей и носа свисали сосульки… Он зябко ежился и громко стучал зубами.
– Что это значит? – прогремел Повелитель.
– Я выполнял приказ, Ваша Злобность, – слабым голосом пробормотал шут. – Мне Гиблет рассказал… – И тут он увидел катающегося от смеха оружейника.
– Здорово ты повелся! – между взрывами хохота проговорил Гиблет.
Трынчак застыл, соображая, потом с воплем выхватил у ближайшего прихвостня оружие и кинулся на кузнеца.
– Я тебе покажу огненных червей! Я тебе устрою жареных бельков! Я тебя сейчас самого зажарю!
Гиблет, хохоча, уворачивался от неумелых выпадов и кричал в ответ:
– Не принимай так близко к сердцу, ведь ты же – шут! А сегодня – первое апреля!

© Морли Дотс

Рассказ публиковался в OverNews №6

Полное или частичное цитирование данного материала
допустимо только с письменного разрешения Администрации сайта
Серия "Overlord"


Overlord Club


Наш опрос
Какая девушка из Overlord II Вам больше понравилась?

Всего ответов: 2696


Мы ВКонтакте



Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
OVERLORD: Клуб Темных Властелииниов © 2016. Хостинг от uCoz. Дизайн: OVERLADY.
Полное или частичное цитирование материалов сайта допустимо только при наличии активной гиперссылки на источник.