OVERLORD: Клуб Темных Властелинов - Fan fiction (фанфики) - С традициями не шутят, или Начальство нужно знать в лицо
 
 
Гость
Главная » Творчество поклонников серии "Overlord" » Fan fiction (фанфики) » С традициями не шутят, или Начальство нужно знать в лицо

С традициями не шутят, или Начальство нужно знать в лицо

Как обычный прихвостень, я, конечно же, рискую головой. Но как летописец я просто обязан сохранить для истории события минувшего Праздника Средизимья…

Склонившись над картой (нет, его не рвало на Родину), Повелитель обозревал свои владения. Он пребывал в на редкость прекрасном настроении и думал чего бы такого сделать хорошего, чтобы всем плохо стало. И тут взгляд его упал на Нордберг. Повелитель вспомнил светлый эпизод из своего темного детства, когда он с ватагой прихвостней поставил на уши этот миленький заснеженный городишко. «А почему бы не навестить его еще раз?», – подумал он. «Жители, поди, уже соскучились по мне и по тем славным денькам. Заодно и поздравлю, Праздник Средизимья ведь совсем скоро».
Эта мысль так понравилась Повелителю, что он тут же кликнул прихвостней, раздал всем украшенные мишурой шапочки с помпончиками и в сопровождении этой разудалой «дикой дивизии» двинулся в сторону Нордберга.
К воротам городка подошли тихо – сюрприз ведь. А потом по взмаху руки Повелителя началось веселье! Бурые с радостными воплями привычно разносили в щепки бочки и ящики, азартно вышибали двери в дома и тащили к ногам своего господина все ценное, что находили. Зеленые с мерзким хихиканием вручали обалдевшим жителям какие­-то ободранные ветки, обмотанные вонючей болотной травой, и во все горло орали, что это лично от Повелителя. Синие с криками «С огнем не шутят!» увлеченно заливали водой свечи и камины, а красные, наоборот, верещали «Елочка, зажгись!» и забрасывали новогодние деревья файерболами.
Час спустя Нордберг выглядел так, будто по его улицам прошел ураган: двери домов совраны с петель, стекла выбиты, жители мечутся в ужасе, а на площади перед мэрией огромным факелом полыхает городская елка (красные, разумеется, не могли обойти ее своим внимание).
Глядя на все это с пригорка, Повелитель подумал: «Замечательное получилось поздравление. Они запомнят его надолго!»
Вернувшись обратно, он отпустил прихвостней. Теперь нужно было поздравить своих дам, но для этого помощники ему не нужны. Повелитель выбрал из груды награбленного самые красивые украшения и отправился в свои покои. Там он переоделся в костюм Санта¬Клауса и вышел никем не замеченным. Первой он решил осчастливить Джуно, проникнув в ее комнату через окно, так как дымоходов в Ином Мире днем с фонарем не найдешь.

В ту ночь в покоях красавицы с большими… глазами несли караул двое красных – Паленый и Зажигайло. И они просто изнывали от скуки. Наконец, Зажигайло сказал:
– Слышь, Паленый, Гиблет как­то рассказывал байку про какого¬то перца, который отстреливал уток через дымоход. Как ты думаешь, это – правда или брехня?
– Брехня-а, – протянул Паленый.
– А, может, нет? Давай проверим!
– Как? Здесь утки не водятся, да и дымохода у нас нет.
– Ну и что. Зато окна есть и летающие камни, – не унимался Зажигайло.
Он протянул лапу и выпустил файербол, который угодит в пролетающий мимо окна камень и разнес его в пыль.
– Слабо повторить?
– А вот и нет!
Паленый не глядя метнул в окно файербол, но он вместо того, чтобы улететь с привычным легким шипением, вдруг разорвался буквально в двух метрах от места старта и заорал громовым голосом. Паленый и Зажигайло отскочили в стороны, увидев, как в окно, разбрасывая искры, с железным грохотом и ревом рухнуло нечто. Когда «нечто» выпрямилось во весь рост, прихвостни с ужасом узнали своего Повелителя. Вид его был страшен: красный полушубок прожжен в нескольких местах, искусственная борода в подпалинах, а со шлема свисают остатки того, что когда­то было красным колпаком. Если бы прихвостни видели лицо своего хозяина, то они тут же побежали бы в кузницу Гиблета и прыгнули в плавильню – оно было перекошено болью от множественных ожогов тех частей тела, которые в приличном обществе не называют.
С тех пор Паленого и Зажигайло больше никто не видел. Их товарищи понятия не имели, куда они пропали. И только Гнарл знал, откуда в покоях Повелителя появились два новых факела.

Летописец Иного Мира,
прихвостень Книжный Червь


© Морли Дотс

Рассказ публиковался в OverNews №4

Полное или частичное цитирование данного материала
допустимо только с письменного разрешения Администрации сайта
Серия "Overlord"


Overlord Club


Наш опрос
Лучшие ездовые животные...

Всего ответов: 2456


Мы ВКонтакте



Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 7
Пользователей: 4
GeorgJen, Miltenjaw, TornVaw, anastasiaae2

Сегодня нас посетили:
OVERLORD: Клуб Темных Властелииниов © 2016. Хостинг от uCoz. Дизайн: OVERLADY.
Полное или частичное цитирование материалов сайта допустимо только при наличии активной гиперссылки на источник.