OVERLORD: Клуб Темных Властелинов - Fan fiction (фанфики) - Тыквенный кошмар или Урожая бояться – в огород не ходить
 
 
Гость
Главная » Творчество поклонников серии "Overlord" » Fan fiction (фанфики) » Тыквенный кошмар или Урожая бояться – в огород не ходить

Тыквенный кошмар или Урожая бояться – в огород не ходить

… Боб с кряхтением разогнул затекшую спину и сладко потянулся. Да, он сегодня славно поработал, осталось закончить всего две грядки. Он окинул взглядом свою плантацию и уже снова взялся за мотыгу, да так и застыл.
Солнце, ярко светившее еще мгновение назад, вдруг заслонила мрачная тяжелая туча, которая взялась неизвестно откуда. Сочные краски дня тут же померкли, птицы прекратили петь, будто по мановению невидимого дирижера. Внезапно налетел порыв ветра, и потревоженные им деревья недовольно зашелестели. Но самое главное, откуда-то сзади послышался странный шум. Сначала нечеткий, едва различимый, он нарастал как волна. Казалось, по земле волокут что-то очень тяжелое…
Боб медленно оглянулся назад и обомлел – через весь его внушительных размеров надел прямо на него надвигались… тыквы. Словно строй солдат, возглавляемых командиром – огромных размеров тыквой, едва не лопавшейся от спелости. Позади себя рыжее воинство оставляло изрытую землю, помятые и поломанные стебли растений. Все труды насмарку! Тыквы преодолели делянку с морковью и вступили на грядки со свеклой, безжалостно сминая еще не собранный урожай.
«Вот и аукнулись мне любимые пирожки с тыквой, - подумал Боб, - сейчас из меня самого сделают пирожок или что-нибудь похуже». Сбросив с себя оцепенение, он кинулся бежать. Подлетел к ограде, перекинул через нее ногу и зацепился штаниной за торчавший гвоздь. Дрожащими руками Боб принялся отцеплять ткань, но пальцы его не слушали. Лязгая зубами и тихонько подвывая от ужаса, он пытался освободиться и бился, как рыба на крючке. Наконец, ткань штанов с громким треском разорвалась, и Боб снова мог стоять на двух ногах. Оставалось отбежать немного и перемахнуть забор в другом месте, но времени на это не было – тыквы подошли вплотную. Боб задрожал, прижался спиной к шершавым доскам ограды и сал медленно оседать на землю. Громадная тыква нависла над ним. Заглянув в черную бездну вырезанных на ней глаз, Боб понял, что сейчас произойдет что-то ужасное. Он зажмурился и громко завопил...
И проснулся от собственного крика, обливаясь холодным потом. «Сон, всего лишь сон, - подумал Боб, все еще мелко дрожа от пережитого ужаса.
Он выглянул в окошко хаты – день обещал быть на редкость солнечным. Пора идти работать, в огороде еще полно дел. Но ведь там тыквы! «Сегодня же все выкорчую! - твердо решил Боб. - Плевать на пирожки, так больше продолжаться не может!»

Отряд прихвостней-новобранцев битый час плутал по Спелым холмам. Впервые оказавшись за пределами Темной башни, прихвостни потеряли дорогу к порталу. Стегач, назначенный командиром отряда, чувствовал, что по возвращении им не избежать трепки от Гнарла, а то и от самого Повелителя. Но если принести, какой-нибудь трофей, то, возможно, она будет не очень сильной. Впрочем, сначала нужно было все-таки найти портал, а потом можно и грабежом заняться.
Отряд поднялся на пригорок, и Стегач увидел крестьянский дом и работавшего неподалеку человека.
- Гнус! Грязнюк! Ко мне! - подозвал он бурого и зеленого прихвостней. – Видите вон того мужика?
- Ага! - прихвостни с паскудными ухмылками проверили острия мечей.
- Нет, убивать его не нужно, - одернул их Стегач. – Расспросите его, нет ли тут поблизости портала. Но не прямо, а намеками, а то пойдет слух гулять, что воины Темного Властелина заблудись, стыда не оберешься.
Прихвостни с гиканьем кинулись в указанном командиром направлении. Пробегая мимо делянки с тыквами, они срубили по одной, быстренько распотрошили и надели на головы на манер шлемов. Заодно и мякоть попробовали – она оказалась сочной и вкусной.

Чтобы окончательно победить свой кошмар, Боб сорвал самую большую тыкву, отнес подальше от остальных и принялся вырезать на ней глаза. Он хотел сделать ее похожей на того монстра из сна, чтобы потом разбить вдребезги и раз и навсегда покончить с этим!
Сзади послышался шум, и Боб обернулся - на него надвигались две тыквы. Волосы встали дыбом, приподняв шляпу, ладони мгновенно вспотели, а колени мелко задрожали. «Нет, - простонал Боб, - я же не сплю». Для верности он пару раз больно ущипнул себя за руку.
Убедившись, что это не сон, Боб задал стрекача, но дальше забора опять-таки убежать не смог. Тыквы нагнали его. Вернее, это были вовсе не тыквы, а два странных существа, с половинками тыкв на головах. Впрочем, от этого было не легче. В когтистых пальцах существа сжимали остро отточенные мечи.
- Не бойся, мужик, - Грязнюк хлопнул дрожащего крестьянина по плечу, мы тебя не съедим.
- Пока, - хохотнул Гнус.
- Ты тут не видел портал, - продолжил зеленый прихвостень, - ну, такой, каменный. Мы тут слегка заплута…
Договорить ему не дал смачный пинок Гнуса.
- Заткнись, вонючка! Забыл, что Стегач говорил? Дай лучше я, - Гнус оттолкнул Грязнюка. - Мы тут на разведке, - обратился он к Бобу, - ищем крупные каменные сооружения. Видел где-нибудь поблизости портал?
- Да, - дрожащим голосом проговорил Боб, – Вон там.
Он указал рукой направление и втянул голову в плечи, ожидая, что его сейчас будут бить. Возможно, ногами.
- Молодец, помогая нам, ты помогаешь Повелителю и можешь рассчитывать на его милость. Возможно, он не спалит твою хибару, когда будет проходить здесь. Но если кому пикнешь, - Гнус поднес к самому носу Боба кулак, - крепко пожалеешь.
От испуга тот вовсе потерял дар речи и смог только кивнуть.
- Ну, бывай! – прихвостни с двух сторон шлепнули Боба по плечам и побежали обратно.

- Узнали? – Стегач грозно воззрился на подчиненных.
- Да, босс, нам – туда.
- Что за хреновины вы на себя напялили?
- Тыквы, босс. Очень крепкие, - Гнус постучал себя по импровизированному шлему.
- И вкусные, - добавил Грязнюк.
Стегач тоже постучал Гнуса по тыкве: сначала легонько, потом посильнее, а затем врезал дубиной от души. Прихвостень покачнулся, но устоял, а на тыкве даже царапины не осталось.
- А это идея! – воскликнул Стегач. – там еще есть?
- Да полно, босс, - пробубнил Гнус, тряся головой и пытаясь разогнать мельтешащие перед глазами звездочки.
- Тащите сюда!
Видя, как прихвостни выдирают его тыквы, Боб сначала хотел возмутиться, но потом вспомнил свой сон и подумал, что может оно и к лучшему. Он уже начал отходить от испуга, а когда прихвостни утащили и ту громадину, на которой он вырезал глаза, настроение Боба улучшилось окончательно. Дождавшись ухода странных визитеров, он, весело насвистывая, отправился собирать урожай моркови.

- Что это такое? – глядя на прихвостней с половинками тыкв на головах, Гнарл не знал, сердиться ему или смеяться.
- Это – отличные шлемы, господин, во всяком случае, для новобранцев, - доложил Стегач. – Выдерживают удар дубины и попадание камней. Я лично проверил и готов продемонстрировать это Повелителю. Кроме того, они действуют устрашающе на противника, мы убедились в этом на примере одного крестьянина. А мякотью, - добавил он, - можно до отвала накормить всю нашу армию.
- Ну а вот эту громадину зачем приволокли? Тоже шлем сделать? Для кого, интересно? Да из нее карету для Госпожи соорудить можно!
- Эта тыква – наш подарок лично Повелителю, - отчеканил Стегач, - из нее получится поистине королевское блюдо.
Тыквы и вправду оказались очень вкусными. Несколько дней все объедались ими до отвала. Семечки тоже в дело пошли. Правда, потом служанки еще очень долго выметали их шелуху изо всех закоулков Темной Башни.

Боб чувствовал себя настоящим героем вечера. Раз за разом он пересказывал свое приключение (разумеется, хорошенько его подредактировав) посетителям трактира «Счастливый Мул», каждый раз украшая повествование все новыми подробностями, но желающие послушать его историю все прибывали. Ну а чтобы горло рассказчика не пересыхало, кружку Боба регулярно наполняли пивом.
Наконец, трактирщик, которому надоело слушать одно и тоже, не выдержал:
- Заливаешь ты, Боб. Не могло такого быть, чтобы слуги Темного Властелина сбежали от вида обыкновенной тыквы, пусть даже и большой.
- Точно вам говорю, ик…- язык Боба начал порядком заплетаться, - так оно и было. Я вырезал на этой тыкве страшную рожу, а они, как узрели ее, так и кинулись бежать без оглядки.
Боб обвел всех осоловевшим взглядом, потом уронил голову на руки и захрапел.
Один из крестьян почесал затылок и сказал:
- А может Боб правду говорит… Ведь если бы его участок разорили, вряд ли бы он сидел тут, да еще и такой довольный.
- Верно, - подхватила стоявшая рядом с ним женщина, - может, попробуем сделать, как он? Глядишь и в Кутеж слуги Темного Лорда будут наведываться реже.
Некоторое время спустя перед воротами деревеньки появились две большие тыквы. Вырезанные в них глаза светились ярким светом, а рты скалились злобными ухмылками. Была ночь 31 октября.

© Морли Дотс

Полное или частичное цитирование данного материала
допустимо только с письменного разрешения Администрации сайта
Серия "Overlord"


Overlord Club


Наш опрос
Хотели бы вы поиграть в Battle Rock Nemesis?

Всего ответов: 1268


Мы ВКонтакте



Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
KevinRogue

Сегодня нас посетили:
OVERLORD: Клуб Темных Властелииниов © 2016. Хостинг от uCoz. Дизайн: OVERLADY.
Полное или частичное цитирование материалов сайта допустимо только при наличии активной гиперссылки на источник.