куча кокпипасты, все для твоего посвящения, мой юный друг.
И так во первых вот дядя который все придумал:Говард Филлипс Лавкрафт (Howard Phillips Lovecraft,, 1890—1937)
— американский поэт и писатель, сильно опередивший свое время. Визионер. Практически единоличный основоположник всего мозгофаго-метагалактического тентаклевого хоррора.
итак есть кныжка (ну или Лавкрафт много курил и ее придумал) имя ей
- Вот уже двенадцать веков об этой книге ходят жуткие легенды. Её называют Книгой Зла, Книгой Вызова Мертвых, Книгой-Ключом, который открывает проход в измерения ада. Ею жаждали обладать правители и политики, ученые и оккультисты всех мастей, но она сама выбирала себе хозяев. Людям эта книга в основном известна по американским фильмам типа "Зловещие мертвецы". Ктулху как он есть
Первоначально эта книга называлась «Аль Азиф» (что можно вольно перевести, как «Вой ночных демонов»). Ее написал Абдул Альхазред, безумный поэт Санаа, провинции Йемена. В поисках истин и просветлений он обошел весь Ближний Восток: два года жил у развалин Вавилона, пять лет изучал подземные и тайные пещеры Мемфиса, десять лет скитался по южной пустыне Аравии, которая в ту пору называлась Руб аль Кхалии («Пустая четверть»), а ныне зовется Дахна («Темно-красная пустыня»). По народным поверьям, это место населено злыми духами и всякой нечистью, которая служит шайтану и ангелу смерти. И нет другой такой территории на Земле, где происходили бы столь странные и невероятные чудеса, о которых люди рассказывают только боязливым шепотом. В этой пустыне Альхазред провел десять лет. Свои последние годы он прожил в Дамаске, где около 700 года нашей эры написал свою знаменитую книгу «Аль Азиф». О смерти Альхазреда известно только то, что в один прекрасный день его зохавал появившийся ВНЕЗАПНО из ниоткуда демон на городской площади Дамаска при многочисленных свидетелях.
Что там такгого интересно, Давайте обратимся к моему экземпляру :
были, есть и будут. До рождения человека пришли Они с темных звезд, незримые и внушающие отвращение, спустились они на первозданную землю. Много столетий плодились Они на дне океанов, но затем моря отступили перед сушей, и полчища Их выползли на берег, и тьма воцарилась над Землей. У ледяных Полюсов воздвигли Они города и крепости, и на высотах возвели Они храмы Тем, над которыми не властна природа, Тем, над которыми тяготеет проклятие Богов. И порождения Древних наводнили Землю, и дети Их жили долгие века. Чудовищные птицы Лэнга — творения рук Их, и Бледные Призраки, обитавшие в первозданных склепах Зин, почитали Их своими Владыками. Они породили На-Хага и тощих Всадников Ночи; Великий Ктулху - брат Их и погонщик Их рабов. Дикие Псы приносят им клятву верности в сумрачной долине Пнот, и Волки поют им хвалу в предгорьях древнего Трока.
есть также и иные среди которых выделяются следуюсчие товарисчи
Азатот (Azathoth)— Султан демонов, Кипящий ядерный хаос
Повелевает же Древними мерзкий бесформенный Азатот, и обитают Они вместе с Ним в черной пещере в центре бесконечности, где Он жадно вгрызается в бездонный хаос под сводящий с ума грохот невидимых барабанов, нестройный визг пронзительных флейт и неумолчный рев слепых, лишенных разума богов, что неустанно ковыляют без цели и размахивают руками.
…тот последний бесформенный кошмар в средоточии хаоса, который богомерзко клубится и бурлит в самом центре бесконечности — безграничный султан демонов Азатот, имя которого не осмелятся произнести ничьи губы, кто жадно жуёт в непостижимых, тёмных покоях вне времени под глухую, сводящую с ума жуткую дробь барабанов и тихие монотонные всхлипы проклятых флейт, под чей мерзкий грохот и протяжное дудение медленно, неуклюже и причудливо пляшут гигантские Абсолютные боги, безглазые, безгласные, мрачные, безумные Иные боги, чей дух и посланник — ползучий хаос Ньярлатотеп.
хороший дядя, доподлинно известно что он слеп, безумен, не имеет какой либо определенной формы(хотя он может воплощаться в существо Xada-Ngla), что поклоняться сему индивиду необходимо находиться уже совсем за гранью безумия ( и не надо на меня так смотреть)
у Азатота есть друг/брат близнец/место(?..) в обсчем некий
Роль Йог-Сотота в пантеоне — нейтральное (ложное) божество, хранитель Врат между мирами, физическое воплощение мироздания Йог-Сотот — это прошлое, настоящее и будущее. Это протяженность бесконечности. Это вездесущее и всеобъемлющее существо. В центре него обитает брат-близнец — Азатот. Этот маленький карлик является опорой всего мироздания и владыкой миров. Азатот излучает в бесконечность волны вероятностей, из которых создаются наборы возможностей для каждого космоса и каждого существа во вселенной.
Безграничное Бытие воплощало Все-в-одном и Одно-во-всем, о котором ему поведали волны. Оно заключало в себе не только время и пространство, но и весь универсум с его безмерным размахом, не знающим пределов, и превосходящим любые фантазии и расчеты математиков и астрономов. Возможно, в древности жрецы тайных культов называли его Йог-Сототом и шепотом передавали из уст в уста это имя, а похожим на раков инопланетянам с Юггота он был известен как Находящийся-за-краем. Его летучих вестников со спиралевидными мозгами узнавали по непереводимому знаку, но Картер понимал, сколь относительны и неточны все эти определения.
если хочешь можешь его призвать и... ммм мило побеседовать
Когда ты захочешь призвать Йог-сотхотха, то следует дождаться, пока Солнце окажется в пятом знаке в тригоне к Сатурну. Затем тебе надлежит вступить в сооружение из камней и очертить себя Кругом призывания при помощи волшебного ятагана Барзаи.
Трижды обойди кругом по часовой стрелке и, обратившись лицом к Югу, произнеси заклятие, открывающее Врата:
О Ты, обитающий во тьме Внешнего Пустоты, явись на Землю снова, заклинаю тебя. О ты, пребывающий за Сферами Времени, услышь мою мольбу.
(Соверши знак Головы Дракона)
О ты, чья сущность — Врата и Путь, явись, явись, слуга Твой призывает Тебя.
(Соверши знак Киш)
БЕНАТИР! КАРАРКАУ! ДЕДОС! ЙОГ-СОТХОТХ! явись! явись! Я называю слова, я разбиваю Твои оковы, печать снята, пройди через Врата и вступи в Мир, я совершаю Твой могущественный Знак!
(Соверши знак Вур)
Начерти пентаграмму Огня и прочти заклинание, позволяющее Великому явиться перед Вратами:
И тогда Он явится тебе, и принесет свои Эмблемы, и даст правдивый ответ на все, что ты пожелаешь узнать. И Он откроет тебе тайну Его печати, при помощи который ты сможешь заслужить милость Древних, когда Они снова ступят на Землю.
Когда же Его час истечет, проклятие Старших Владык вынудит Его снова вернуться за Врата, туда, где Он обитает до поры до времени.
Самый рьяны и колоритный из этой пати канечнош
по сути это "всего лишь" посланник древних и Азатота лично однако
Я слышу Крадущийся Хаос, взывающий из-за звезд. Они сотворили Ньярлатхотепа и сделали Его Своим посланцем. Они облачили Его в Хаос, дабы облик Его был вечно скрыт между звезд. Кому дано познать тайну Ньярлатхотепа? ибо Он — лишь маска и воля Тех, кто существовал до начала времен. Он — жрец Эфира, Обитатель Воздуха. У него много личин, но никто не сможет вспомнить хотя бы одну из них. Волны застывают перед Ним; Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?
И тогда Нъярлототеп вышел из Египта. Кто он, никто не знал, только был он древних туземных кровей и походил на фараона. Феллахи падали ниц, завидев его, хотя никто не мог сказать почему. Нъярлототеп говорил, что восстал сквозь тьму двадцати семи веков, и что голоса не с этой планеты доступны его слуху. В земли цивилизации пришел Нъярлототеп, смуглый, стройный и зловещий.
темноволосый брутальный товарисч говорящий странные вещи... не ну надо на меня так поглядывать, призовите Йог-Сотота и спросите у него
собсна на первый разик хваить. О других мылих сущьностях и зверушках я вам повеу какнить есчо в этой теме ФХТАГ!
люди лгут....(с) Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн от работы дохнут кони, НУ А Я БЕССМЕРТНЫЙ ПОНИ!!!!!
Хммм, припоминается ХаллБой, там видно эту тему тоже использовали. А я и не знала о_о Ты, о нелепое создание, что полнит мир ужасным злом - спасись о стену мироздания, ударься мерзостным челом!
Willst du bis der Tod euch scheidet Treu ihr sein fur zu OverLord alle Tage ...
Vilka6, ты это про монстра, которого Хеллбоя заставляют призвать в 1-й части? vert, наконец-то, однако после того, как позапутывал меня всласть.) Теперь и я хочу Прочесть, Проникнуться и Призвать
Сообщение отредактировано: Orchidej - Четверг, 23.09.2010, 17:58
Orchidej ну Красный просто должен был открыть врата... Меня же впечатлили титанические щупальца что тянулись к планете из космоса. Выглядело очень внушительно, точно создавалась атмосфера древнего зла, настолько древнего и ужасного, что даже в голову ничего не приходит. И оно тянулось в наш мир только с одной целью.. бгг, собственно тут каждый представляет себе самое жуткое, что может вообразить.
Например Филя К. в президентах.... XD
Ты, о нелепое создание, что полнит мир ужасным злом - спасись о стену мироздания, ударься мерзостным челом!
Willst du bis der Tod euch scheidet Treu ihr sein fur zu OverLord alle Tage ...
Vilka6, хи-хи-хи, а почему сразу не Галкин-с-большим-ртом? Я и говорила про монстра, а не про Боя, т.к. меня тоже захватили щупальца, огромный глаз, чей-непонятно, а когда не знаешь - то страшнее всего. Вот во втором, ощущения древней, не поддающейся описания жути - уже нет... То и понятно - разные режиссёры - как разные матери. ВоFка, а ты сам прочёл Лавкрафта? Не восхищаешься, значит,не читал наверное. Я не читала, и не восхищаюсь. Не могу восхищаться, тем, чего пока не познала.
Сегодня, мои юные Друзья я вам расскажу об одной интересной расе населявшей вашуэту планету оооочень давно, за то они и зовутся Старцами (не путать с древними) известно они довольно таки много благодаря антарктической экспедиции Пиботи 1930г, в хоте которой они обнаружили тушки этих созданий
Длина каждого экземпляра — два с половиной метра. Само бочкообразное, пяти-складочное тело равняется немногим меньшим двух метров в длину и немногим больше одного — в ширину. Ширина указывается в центральной части, диаметр же оснований — 30см. Все особи темно-серого цвета, хорошо гнутся и необычайно прочные.
Двухметровые перепончатые «крылья» того же цвета, найденные сложенными, идут из борозд между складками. Они более светлого цвета, остов трубчатый, на концах имеются небольшие отверстия. В раскрытом состоянии — по краям зубчатые. В центре тела, на каждой из пяти вертикальных, похожих на клепки, складок — светло-серые гибкие лапы-щупальца. Обвернутые в настоящий момент вокруг тела, они способны в деятельном состоянии дотягиваться до предметов на расстоянии метра — как примитивная морская лилия с ветвящимися лучами. Отдельные щупальца у основания — восемь сантиметров в диаметре, через пятнадцать сантиметров они членятся на пять щупалец, каждое из которых еще через двадцать сантиметров разветвляется на столько же тонких, сужающихся к концу щупалец-усиков — так что на каждой «грозди» их оказывается по двадцать пять.
Венчает торс светло-серая, раздутая, как от жабр, «шея», на которой сидит желтая пятиконечная, похожая на морскую звезду «головка», поросшая жесткими разноцветными волосиками длиной в восемь сантиметров. Гибкие желтоватые трубочки длиной восемь сантиметров свисают с каждого из пяти концов массивной (около полуметра в окружности) головки. В самом центре ее — узкая щель, возможно, начальная часть дыхательных путей. На конце каждой трубочки сферическое утолщение, затянутое желтой пленкой, под которой скрывается стекловидный шарик с радужной оболочкой красного цвета — очевидно, глаз.
Из внутренних углов головки тянутся еще пять красноватых трубочек, несколько длиннее первых, они заканчиваются своего рода мешочками, которые при нажиме раскрываются, и по краям круглых отверстий, диаметром пять сантиметров, хорошо видны острые выступы белого цвета, наподобие зубов. По-видимому, это рот. Все эти трубочки, волосики и пять концов головки аккуратно сложены и прижаты к раздутой шее и торсу. Гибкость тканей при такой прочности — удивительная.
В нижней части туловища находится грубая копия головки, но с другими функциями. На светло-серой раздутой лжешее отсутствует подобие жабр, она сразу переходит в зеленоватое пятиконечное утолщение, тоже напоминающее морскую звезду. Внизу также находятся прочные мускулистые щупальца длиной около метра или больше. У самого туловища ширина их в диаметре составляет восемнадцать сантиметров, но к концу они утончаются, достигая не более шести с половиной сантиметров, и переходят в зеленоватую треугольную перепончатую «лапку» с пятью фалангами. Длина ее — двадцать сантиметров, ширина у «запястья» — пятнадцать. Эта лапа, плавник или нога, словом, то, что оставило свой след на камне от тысячи до пятидесяти—шестидесяти миллионов лет назад. Из внутренних углов пятиконечного нижнего утолщения также тянутся 60см красноватые трубочки, ширина которых колеблется от семи—восьми сантиметров у основания до двух—трех — на конце. Заканчиваются они отверстиями. Трубочки необычайно плотные и прочные и при этом удивительно гибкие.
Более, чем метровые щупальца с лапками, несомненно, служили для передвижения — по суше или в воде. Похоже, очень мускулистые. В настоящее время все эти отростки плотно обвиты вокруг лжешеи и низа туловища — точно так же, как и в верхней части.
Но особенно обескураживает невероятно сложная и высокоразвитая нервная система. Будучи в некоторых отношениях чрезвычайно примитивной и архаичной, эта тварь имела систему ганглиев и нервных волокон, свойственных высокоразвитому организму. Состоящий из пяти главных отделов мозг был удивительно развит, наличествовали и признаки органов чувств. К ним относились и жесткие волосики на головке, хотя полностью уяснить их функцию не удавалось - ничего похожего у других земных существ не имелось. Возможно, у твари было больше, чем пять чувств: с трудом можно представить себе поведение и образ жизни, исходя из известных стереотипов.
двое смельчаков из этой экспедиции, отправившись за хребты безумия, обнаружили их древний город покинутый и исписанный фресками прекрасно повествующими о житее этой расы
Старцы первыми пришли из далеких глубин космоса на молодую Землю . В то время они были высокоразвитой в технологическом отношении расой, но использовали свои знания только в случае крайней необходимости. Старцы ушли со своей планеты по причине техногенного кризиса. Считали свою прошлую механистическую цивилизацию пагубной для эмоциональной сферы. Первоначально старцы населяли только подводные пространства Земли, но впоследствии расселились и на суше. Старцы создали все живое на Земле, которое впоследствии развилось в более совершенные формы. Старцы также создали прообраз человека и обезьяны, с целью выведения вкусного мяса и в качестве декоративной игрушки. Старцы также создали Шогготов. В ходе развития своей цивилизации Старцы воевали соотечественниками Ктулху и прочими Ми-го. Иногда подавляли развитие невыгодных биологических видов. Вершиной их генной ынженериии были Шогготы
сгустки эммм чегото которые делали все черную работу, но как все чудеса генной инженерии стали слишком умными и взбунтовались супротив своих эксплуатоторов и захавали их всех, к тому моменту надо сказать Страци ужо порядком обленились и начали деградировать
надо ли говорить кого любопытные ученые обнаружили в городе Старцев, имено их милых зверушек встречавших их с распростертыми тентаклями, благо геологи народ заколенный и хороше бегающи. Благодоря чему этим членам экспедиции удалось таки вернуцца из-за хребтов безумия. Их коллеги вняли спутанному рассказу, перемежавшемуся различними выкриками и взмахиваниями руками. В награду товарисчи, сделавшие данное открытие, всю оставшуюся жизнь провели на гос довольствии в специальном мед учреждении города Аркхем. люди лгут....(с) Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн от работы дохнут кони, НУ А Я БЕССМЕРТНЫЙ ПОНИ!!!!!
Orchidej, Логан он вседа такой, нетолерантный люди лгут....(с) Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн от работы дохнут кони, НУ А Я БЕССМЕРТНЫЙ ПОНИ!!!!!
Помню...были такие случаи когда пытались вызвать такого красавца...если выживали, то долго после этого не прыгали. Восновном до конца своих дней становились заиками или просто растениями-от ужаса.
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 01:28 | Сообщение # 20
Orchidej, lady, таки про вызофф
Современные адепты темных ритуалов Некрономикона способны призывать шогготов. Для этого они 43 дня исполняют мерзкие ритуалы, описание которых стоит опустить. Шогготы могут облекаться плотью или оставаться в мире духов — по желанию властелина шоггота. Из шоггота можно «соорудить» такие конструкции, как «ловец душ» или «печать».
ПыСы это Лафкрадтред и да йа не люблю оффтоп люди лгут....(с) Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн от работы дохнут кони, НУ А Я БЕССМЕРТНЫЙ ПОНИ!!!!!