Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 03:29 | Сообщение # 1
Главный герой – Геральт, Ведьмак из Ривии, профессиональный истребитель чудовищ. Он делает свою работу не из лучших побуждений или стремления сделать мир чище – он просто зарабатывает себе на жизнь. Чтобы на равных противостоять упырям и вурдалакам, ведьмаков воспитывают с детства. Причем из сотни детей, начавших обучение, выживают лишь десять.
В арсенале Ведьмака – обычное и серебряное оружие, наркотики и эликсиры, смертельные для неподготовленного человека, колдовские «знаки», способные управлять другими существами. Игрок сам выбирает, какими приемами Геральт будет владеть лучше. Шесть боевых стилей, десятки различных зелий, изменяемое оружие и магия – все это поможет одержать победу над любым противником. Особое удовольствие получат любители динамичного боя и зрелищных способов уничтожения противника (к примеру, игрок сможет обезглавить врага, перерезать ему горло, выпустить кишки, посадить на кол, размозжить голову и т. д.).
Система боя основана на реальных средневековых боевых тактиках. Для того чтобы сражения выглядели реалистично, в работе над анимацией принимали участие специально приглашенные мастера восточных единоборств и специалисты боя на мечах.
Сюжет игры разрабатывался при участии самого Анджея Сапковского. В этом удивительном фэнтезийном мире нет четкой границы между добром и злом. Все решения игрока и его репутация формируют уникальную сюжетную линию с тремя возможными концовками.
Сайт игры: witcher.net.ru Разработчик: CD Projekt RED Издатель: Atari Издатель в России: Новый Диск
В этой теме обсуждаем всё, что связанно с ведьмаком. [Ушол с сайта]
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 08:13 | Сообщение # 8
Прошел дважды и остался доволен почти всем. Сюжет, мир, квесты, даже графика довольно-таки приятна (на максималках). Так что с нетерпением жду сиквела. Боевая система проста, но реалистична и доставляет радость глазам.
Ведьмак - явный пример того как надо делать рпг да и игры в частности , учитывая что его делали никому до того неизвестные поляки показывает то что отличную игру может сделать каждый разработчик. Убить всех живых!
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 10:31 | Сообщение # 12
"Ведьмака" очень люблю, в нём хоть смысл есть... и замечательная музыка. Но говорят, что второй будет совсем не похож на первый, а значит, наверное, хуже...
Сообщение отредактировано: Orchidej - Воскресенье, 16.01.2011, 10:31
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 05:38 | Сообщение # 13
не похож не обязательно хуже, например боевая система первого многих заставляла испражняться кровавыми шлако-блоками люди лгут....(с) Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн от работы дохнут кони, НУ А Я БЕССМЕРТНЫЙ ПОНИ!!!!!
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:34 | Сообщение # 14
Игра отличная поначалу как то было скучно но потом затянуло меня по самые уши один из плюсов игры что очень много насыщенных персонажей не похожих на друг друга.
Игра вообще непонравилась - система боя тут совсем убога.Ток мечом взмахнул,а по монстру уже оказывается ударил,хотя глюков никаких небыло! Да прибудет со мной сила тьмы!!
Ведьмак - хорошая штука. По геймплею, конечно, просто ммо рпга (как говаривал Zero Punctuation), но сюжет, диалоги! Я даже купил книгу. Большой такой томик на 1300 страниц.
Добавлено (02.08.2012, 19:52) --------------------------------------------- Кстати, у меня в Overlord 2 сегодня появился красный прихвостень по имени Ведьмак.