Дата: Понедельник, 03.08.2009, 01:33 | Сообщение # 1
Год выпуска: 2007 Режиссер: Зак Снайдер Страна: США Продолжительность: 117 мин. Описание : Фильм повествует о том, что Персидский царь Ксеркс, пытается захватить весь мир. Спартанский царь Леонид этому очень не рад, и собирает армию, он советуется, по поводу этого дела, с эфорами. Те запрещают ему, в причину того, что нельзя вевать в праздник Карней. Поэтому леонид берёт с собой всего лишь 300 воинов. А дальше начинается веселуха. Вообщем фильм занятный, поучительный и интересный.
Личная оценка: 10/10
Всем смотреть ! Хоть фильм довольно уже старый. 2007 год всё - таки.
фильм хороший , аш за душу берет ... мы с друзьями ржали тока над одним моментом , когда появился КСЕРОКС со своей отксериной армией у профессионалов есть 3 правила 1. берегись пюро! 2. обоссы спая 3. МОЧИ ХЕВИ!
к истории, школьник, он имеет такое же отношение как рэп к музыке, но сам фильм нич так ЭТО СПАРТА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.
Anton, рэп - эт кусок гуано нигера из бруклина, ты лучеб книжку какую-нить умную почитал или уроки поучил вместо того чтоб куету всякую защищать Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.
Хорошый фильмец самый запоминающийся момент в нём ето когда негр зделает лицо дауна и скажет. Негер-Ето безумие!!!А потом идёт мощний удар в грудь негра и крики ЕТО МАКДОНАЛЬДС!!!!Хотя нет что то другое а вспомнил!ЕТО СПАРТА!!!
Класный фильм. Мне такие нра. Но вот тех кто снял *Знакомство со Спартанцами* я бы на кол посадил. Это надо было исторический фильм, по реальным событиям превратить в комедию. Эти 300 человек реально отдали свои жизни, ради страны и семей. А какие то Америкосы [blink]драные [/blink] взяли, и с этого сделали комедию,посмешище.
Полностью согласен Я слишком странный, чтобы жить. И слишком редкий, чтобы умереть!
Jo в фильме несколько фактов,которые не совпадают с реальностью: 1)Спартанские гоплиты в фильме показаны как лёгкая пехота, без доспехов. Однако спартанские гоплиты были самыми тяжёловооружёнными воинами в Греции. Помимо наручей, поножей, коринфского шлема и щита, на них были гиппотараксы (анатомическая кираса) и наплечники, защищавщие руки от рубящих ударов. 2)Бессмертные (элитный отряд и личная гвардия царя Персии) показаны в фильме, как воины с уродливыми лицами и железными масками, вооружённые двумя катанами. На самом деле, они были экипированы кожаной бронёй, плетёными щитами, короткими копьями и луком со стрелами. 3)В фильме царь Леонид погибает самым последним под градом стрел, тогда как реальный исторический прототип погиб в ближнем бою и за его тело несколько раз боролись греческие и персидские воины. По разным данным после гибели спартанцев царь Ксеркс приказал отсечь голову Леониду и насадить на кол, а тело привязать к личному кораблю. P.S. Но несмотря на эти неточности фильм снят качественно,смотрится великолепно! Я с нетерпением жду приквелл фильма,который называется 300 спартанцев: Расцвет империи. Премьера фильма в США назначена на 2 августа 2013 года, в России — на 8 августа 2013. преторианец