Ну да, бывшая королева Фева больше подходит Тёмному Владыке, но волки дают ещё один т. кристалл. И, маленькое отступление от темы, но зато про хозяек:
зачем, интересно, разработчикам нужен был бесполезный призрак Февы? В интерьере обеих великих разниц нет, ездовая живность-одинакова, только Властелин чуть смещается к пораб. или разр. Наверное, так они хотели подшутить ещё циничнее, мало там эльфов-хиппи, русалок-толстух и фей-уродин, так ещё и призрак с её "призрачным опытом". Думаю, было бы как-то естественней, когда после запитки Сердца Башни, Королева бы не стала из-за заклятия Лорда кем-то непонятным, а пала бы на землю, абсолютно обесиленная, но ещё живая. Гнарл нашёптывает Владыке что-то вроде "поглядите-ка, Милорд, какая хорошенькая, стройная, слабая...давайте её к нам возьмём! Тем более, вид эльфьей королевы, покорной в Ваших руках, серьёзно ударит по тщеславию этих так называемых "светлых созданий" - бррр - и тем самым куда лучше докажет всем, что против Тёмного Владыки бесполезно сопротивляться кому угодно - ведь она слыла ярой Вашей противницей" - и Лорд приказывает прихвостням отнести Феву в Башню. Там, используя знания, подчерпнутые Гнарлом из древних книг и жизненного опыта, Королеву возвращают к полноценной жизни. Она выглядит также как была, остаётся доброй, покоряется Тёмному Властелину и становится его, хм, женой, но полностью лишается магии. Это даёт Лорду сдвиг кармы в сторону поработителя. А возможен и такой вариант, используя знания, подчерпнутые Гнарлом из древних книг и жизненного опыта, Владыка совершает над пребывавшей в беспамятстве Февой ритуал тёмной магии, с целью извращения её природы (на это ему тоже Гнарл намекнул). Очнувшись, Фева уже перестаёт быть Февой, а становится тёмным порождением (почти как в игре), не мыслит жизни без Тёмного Владыки, хамит остальным Госпожам и с удовольствием участвует в регулярных пирах Тьмы и кровавых оргиях. Это действие всё дальше уводит Лорда в сторону разрушителя. В общем, таково моё мнение о том, как Властелин мог поступить с эльфийской Королевой, оставив ту в живых(он ведь и убить её мог). Вряд ли конечно, кто-нибудь это прочтёт, но если прочтёт и не оценит-пусть удаляет, если может. Все равно же это бред, привидевшийся в какой-то дымке от снедающей скуки.:)
О, спасибо, dandandan! Но всё ж, это нереальная идея, так как именно так - было бы уже не забавно. Но зато, может быть, естественней и Тёмновластелинистей!)
Ну ладно, все равно благодарю. И вновь, небольшой оффтоп: Думаю я, жаль что нет игры про Тёмного Властелина, с верными прислужниками-прихвостнями, мудрым советником, несколькими наложницами - только всё это не забавно-иронично как в OVERLORD-ах, а играешь за реальное Зло, когда океаны крови полны, запуганные до икоты крестьяне приносят человечьи жертвы, последователи организовывают мрачный Культ в твою славу, в воздухе звенят вопли невинных дев и общая аура тёмного фэнтази... Всё гораздо жестче, зловещей, и, так же "для взрослой аудитории". Типа Повелителей - но как бы это было на самом деле... С удовольствием узнала бы, что такая игра существует, а главный герой - Саурон... Не лезьте в драку - это лишь безумная моя мечта.